9.12.2013, 13:19

Единовременные выплаты свыше 120 тыс. рублей предусмотрены при усыновлении детей в Приангарье

Единовременные выплаты свыше 120 тыс. рублей предусмотрены при усыновлении детей в Приангарье
Фото: thekievtimes.com 

При усыновлении ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и сестрами, при передаче ребенка на воспитание в семью родители будут получать единовременное пособие в размере 100 тыс. рублей на каждого такого ребенка.

Введение единовременного пособия определено Федеральным законом  в рамках внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщили в министерстве социального развития опеки и попечительства Иркутской области.

С применением районных коэффициентов  к заработной плате, установленных на территории Иркутской области, размер единовременного пособия составляет 120  тыс. рублей в южных районах области и 130 тыс. рублей в северных районах.

Право на выплату единовременного пособия в случае усыновления ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами, распространяется в отношении решений об усыновлении принятых в 2013 году, сообщает пресс-служба на сайте правительства Иркутской области.

В министерстве уточнили, что для назначения единовременного пособия необходимо обращаться в территориальные подразделения министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по месту жительства, предоставив: заявление, копию вступившего в законную силу решения суда об усыновлении, справку, подтверждающую факт установления инвалидности, документы, подтверждающие родственные отношения детей.