Более 8 млн. рублей выделят из областного бюджета Катангскому району на доставку продовольственных товаров

Более 8 млн. рублей выделят из областного бюджета Катангскому району на доставку продовольственных товаров
Фото с сайта: 14.mchs.gov.ru 

Более 8 млн. рублей будет выделено из областного бюджета Катангскому району на возмещение транспортных расходов по доставке продовольственных товаров. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на совещании по вопросу поставки продуктов в северные территории.

Как было отмечено на совещании, 6 и 7 декабря в Катангский район были направлены два самолета, которые доставили около 9 тонн продуктов, в частности, мясо, яйцо, фрукты, молочную продукцию, детское питание и другие, сообщает пресс-служба на сайте правительства Иркутской области.

По словам руководителя службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Сергея Петрова, сейчас идет отгрузка продуктов, которые будут доставлены в Катангский район автотранспортом по зимнику. Ежедневно с 11 декабря в Ербогачен будет отправляться от 12 до 17 тонн продовольствия. Всего по зимнику до конца декабря 2013 года будет доставлено более 300 тонн продуктов.

Напомним, ранее в Катангском районе возникли проблемы с доставкой продовольствия из-за отсутствия зимника по причине теплой погоды.