6.12.2013, 16:03

Комбинат питания Иркутска получил два автомобиля

Комбинат питания Иркутска получил два автомобиля
Фото с сайта admirk.ru 

5 декабря автопарк муниципального унитарного предприятия «Комбинат питания г. Иркутска» пополнился двумя  автомобилями (вместимостью 1,5 тонны каждый) для перевозки продуктов в образовательные учреждения города.

Как рассказала директор комбината питания Марина Кармаданова, в августе  администрация Иркутска выделила 15 млн рублей на приобретение оборудования для улучшения качества питания детей в муниципальных образовательных учреждениях.

В ноябре этого года департаментом предпринимательства и развития потребительского рынка комитета по экономике администрации Иркутска совместно со специалистами МУП «Комбинат питания г. Иркутска» оформлена и размещена заявка на участие в трех открытых аукционах в электронной форме на поставку автотранспортных средств, технологического и холодильного оборудования.

По итогам первого проведённого аукциона право на поставку автотранспортных средств получило ЗАО «БайкалГазСервис». Общая сумма покупки автомобилей - 1 459 000 рублей.

«Теперь доставку нашей продукции мы будем проводить только собственными силами без привлечения других автотранспортных предприятий,  - рассказала Марина Кармаданова. -  В нашем автопарке теперь 8 автомобилей. Мы каждый день развозим 3000 завтраков, и столько же обедов и полдников в школы города. Фургон-холодильник позволит в летнее время перевозить полуфабрикаты в замороженном виде. Как только все документы на автомобили будут окончательно оформлены и переданы нам, фургоны выйдут на линию».

До конца этого года в комбинат питания поступит новое технологическое (паровектоматы, котлы, жарочные поверхности и др.), холодильное  оборудование и оборудование для овощного цеха. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«В следующем году мы  планируем организовать доставку очищенных овощей в вакуумной упаковке во все образовательные учреждения города. Это позволит улучшить качество питания детей и санитарное состояние пищеблоков образовательных учреждений», - отметила Марина Кармаданова.

Комбинат питания города Иркутска обслуживает 117 детских садов и 64 школы.