5.12.2013, 13:14

Инспекторы ДПС разыскали водителя, месяц назад сбившего пешехода на трассе

Инспекторы ДПС разыскали водителя, месяц назад сбившего пешехода на трассе
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области 

В ходе разыскных мероприятий установлен и задержан водитель иномарки, сбивший пешехода и скрывшийся с места происшествия 9 ноября 2013 года.

Почти месяц полицейские Иркутского района разыскивали «Тойоту» и водителя, который скрылся после смертельного ДТП на 18 километре Александровского тракта. В результате проведённой работы инспекторы группы розыска ОГИБДД нашли спрятанную машину и задержали её хозяина.

Как и предполагали специалисты, разыскиваемым автомобилем была «Тойота Ипсум». Её автоинспекторы обнаружили на заднем дворе частного дома в селе Хомутово. Пожилая хозяйка сразу пояснила, что накрытая тентом разбитая иномарка принадлежит её внуку. Родственник рассказал ей, что сбил на трассе коня, и оставил транспорт в ограде до весны.

Через некоторое время сотрудники установили личность водителя и доставили для разбирательства в следственный отдел полиции. 37-летний продавец автозапчастей сразу признался, что сбил пешехода, не сумев избежать столкновения в темное время суток, и скрылся с места происшествия, испугавшись ответственности, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Сейчас расследование дорожного инцидента ведется в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека). Назначен ряд автотехнических экспертиз. Для установления детальных обстоятельств ДТП, в ближайшее время будут проведены следственные действия с проверкой показаний непосредственно на месте происшествия.