В иркутских школах протестировали тревожные кнопки

В иркутских школах протестировали тревожные кнопки

Сотрудники полиции накануне новогодних каникул тестировали тревожные кнопки в иркутских школах и гимназиях. Сегодня в городе 72 средних образовательных учреждения. Кнопками оборудованы все без исключения, сообщает телекомпания АС Байкал ТВ.

В большинстве случаев система охраны продублирована внутренним и периметральным видеоонаблюдением . После нажатия такой кнопки экипаж полиции или частного охранного предприятия прибывает на объект в считанные минуты.

"Реальных тревог приходит очень мало. Как правило, это учебные тренировки, которые проводятся с целью изучения, описания объекта, пути подъезда к нему, его характеристик и особенностей. Чтобы в случае реальной угрозы оперативно отреагировать и грамотно отработать", - сообщил Павел Кириллов, начальник пункта централизованной охраны УВО по г.Иркутску.

Отдельное внимание уделили пожарной сигнализации. Из года в год требования к её установке ужесточаются. Необходимые датчики устанавливаются не только в коридорах и кабинетах, но и на чердаках и в подвалах. Проверки продолжатся всю следующую неделю.