3.12.2013, 16:36

Пьяный водитель Мерседеса и его пассажир напали на работника эвакуатора и сотрудников ГИБДД

Пьяный водитель Мерседеса и его пассажир напали на работника эвакуатора и сотрудников ГИБДД
Фото с сайта vesti.irk.ru 

Сотрудники полиции выясняют причины и обстоятельства противоправного поведения водителя внедорожника и его пассажира, который сегодня в центре Иркутска врезался в эвакуатор и набросился на его работника.

Около 12 часов дня шофер спецтехники в присутствии инспектора ГИБДД остановился на улице Карла Маркса для погрузки транспортных средств, припаркованных в запрещенном для этого месте. В это время проезжавший мимо автомобиль Мерседес совершил касательное столкновение с грузовиком. Из салона иномарки вышел молодой человек и попытался нанести телесные повреждения мужчине. В происходящее тут же вмешался сотрудник ГИБДД, а также двое коллег полицейского, которые находились рядом с местом происшествия. Как только противоправные действия водителя были пресечены, он на глазах у десятков прохожих принялся наносить себе телесные повреждения. Его пассажир так же вел себя неадекватно, кричал на окружающих людей, подначивал своего товарища к активным действиям. В последующем водитель вместе со своим другом был доставлен в отдел полиции, где продолжил заниматься членовредительством.

Кстати, накануне суд на полтора года лишил прав жителя Черемховского района, который наносил себе побои в полицейской машине, что было зафиксировано на камеру. Пьяный водитель стал звездой Youtube.

С учетом агрессивного поведения водитель Мерседеса и пассажир под контролем полиции были сопровождены для прохождения медицинского освидетельствования, которое показало, что они были сильно пьяны.

После прохождения необходимых процедур задержанные будут помещены в спецприемник УМВД России по г. Иркутску и в последующем привлечены к ответственности за неповиновение законному требованию сотрудника полиции, совершение ДТП и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения с последующим лишением водительских прав.

Установлено, что зачинщик конфликтной ситуации с 2010 года свыше 30 раз нарушал правила дорожного движения, в том числе проезжая на запрещающий сигнал светофора, превышая скоростной режим, а также используя незаконную тонировку. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.