3.12.2013, 12:52

Противопожарные рейды проводятся в садоводствах Правобережного округа

Противопожарные рейды проводятся в садоводствах Правобережного округа
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области 

Противопожарный рейд в садоводстве «Восток» провели сотрудники Комитета по управлению Правобережным округом Иркутска и отдела надзорной деятельности по городу Иркутску ГУ МЧС России по Иркутской области. Садоводство находится в предместье Радищево, и большинство собственников домов живут в них круглый год.

Из 575 пожаров, зарегистрированных в этом году на территории Иркутска, 361 возгорание зафиксировано в жилом секторе, причем в 80 случаях это были частные и дачные дома, а 36 пожаров произошли на территории Куйбышевского района. Таким образом, каждый десятый сгоревший дом в Иркутске расположен в частном секторе предместья Рабочее, Марата или Радищево.

Противопожарные рейды и сходы граждан администрация округа проводит еженедельно, задача специалистов – обойти до 30 домов или собрать несколько десятков граждан на сход для противопожарного инструктажа и раздать брошюры, где описаны правила противопожарной безопасности, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

«Мы проводим рейд здесь, в садоводстве Куйбышевского района, чтобы рассказать жителям о правилах безопасности, - говорит начальник отдела жилищного хозяйства Комитета по управлению Правобережным округом Иркутска Игорь Кузнецов. – По статистике, пожары в садоводческих кооперативах зачастую сопровождаются человеческими жертвами. Поэтому наша задача – донести до людей информацию о том, что необходимо содержать в порядке печи и электропроводку в доме».