3.12.2013, 12:38

В Иркутске стартовал проект «Покажите мне мир»

В Иркутске стартовал проект «Покажите мне мир»
Фото: пресс-служба администрации Иркутска 

Накануне председатель Думы Александр Ханхалаев встретился с инициативной группой проекта. В разговоре также приняли участие представители администрации Иркутска.

Цель проекта – привлечь внимание горожан к проблемам передвижения по городу инвалидов-колясочников. В его рамках на пожертвования иркутян и спонсоров инициативная группа приобрела специальный автомобиль, предназначенный для перевозки трех колясок.

«В Иркутске уже есть один такой автомобиль, но его недостаточно. Очередь на его использование достигает двух недель, а перечень поездок ограничивается больницами и поликлиниками. Нам бы хотелось, чтобы люди с ограниченными возможностями могли посещать учреждения культуры и другие места», - сказала представитель инициативной группы Ирина Екимова.

По словам организаторов проекта, сейчас их задача найти организацию, которая будет заниматься эксплуатацией этого автомобиля, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

«Я хочу поблагодарить вас за проявленную инициативу. Со своей стороны мы проработаем данный вопрос. Я думаю, что для решения проблемы, нам нужно будет обратиться за помощью к коллегам из Законодательного Собрания Иркутской области. Уверен, что такое важное дело мы доведем до конца», - сказал председатель Думы Иркутска Александр Ханхалаев.