3.12.2013, 11:37

Пьяный водитель, избивший себя в полицейской машине, лишен судом водительских прав

Пьяный водитель, избивший себя в полицейской машине, лишен судом водительских прав

Лишение права управления автотранспортом на срок полтора года и штраф в размере 30 тысяч рублей. Такое наказание вынес накануне мировой суд Черемховского района водителю, устроившему пьяный дебош в полицейском автомобиле. На заслушивание судебного решения он не явился.

30-летний мужчина, управлявший автомобилем «Мазда Бонго» в состоянии алкогольного опьянения, был задержан инспекторами ДПС 6 ноября 2013 года и стал «героем» видеоролика в сети Интернет.

Нарушитель пытался скрыться от сотрудников полиции, при задержании оказал активное сопротивление. Находясь в салоне полицейского автомобиля, мужчина сломал обе дверные ручки, бился головой об стекло, нанес себе удары кулаком по лицу, разбив нос, с целью дискредитировать сотрудников полиции и избежать ответственности.

Все происходящее тогда зафиксировал штатный видеорегистратор.

По информации Управления ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области, с начала года за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 13 тысяч жителей Приангарья, в том числе 923 – неоднократно. Свыше 8 тысяч граждан уже лишены водительских прав.

По вине пьяных водителей за 11 месяцев произошло 196 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 49 человек. Еще 270 пострадавших получили ранения, в том числе стали инвалидами. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.