2.12.2013, 18:11

Выпускной - для бабушек

Выпускной - для бабушек
Фото с сайта admirk.ru 

79 выпускников проекта «Бабушка-гламур» получили сертификаты о прохождении  курса обучения. Торжественное вручение памятных сертификатов состоялось 29 ноября в конференц-зале администрации Правобережного округа.

Очарование, элегантность, женственность – такие слова звучали в адрес женщин в этот день. С окончанием курсов «бабушек-гламур» поздравила начальник отдела по связям с общественностью администрации города Ольга Куриленкова. Она отметила, что эти курсы появились и проводятся только в городе Иркутске.

«Я поздравляю вас, вы – первооткрыватели. Это уникальный проект, ставший праздником красоты, здоровья и грации, - сказала она. - Это подарок нашим мамам и бабушкам. Огромная благодарность нашим преподавателям, которые проводили занятия на очень высоком уровне».

Занятия проводились в течение октября и ноября, три раза в неделю. Возраст участниц от 58 до 79 лет. Все преподаватели работали как волонтеры. Участницам предстояло освоить теорию и практику по пяти направлениям. Сотрудники Ассоциация модельеров Иркутской области Елена Серебрякова, Ольга и Нина Мокрицкие провели занятия по стилю и имиджу; преподаватели Центра профессионального образования  «Миллениум» рассказали о новостях нейл-дизайна и познакомили женщин с тонкостями ухода за волосами. О здоровье и долголетии участницы узнали от физиолога, преподавателя ИГУ Натальи Копыловой. Курс по уходу за телом и лицом провела косметолог Ирина Пупко. Об особенностях выбора парфюмерии и декоративной косметики рассказали специалисты компании «Ив Роше».

Идея организовать курсы «Бабушка-гламур» родилась у члена Ротари – клуба «Байкал-Эко» Ирины Пупко во время проведения общегородской «Недели неформального образования» для людей старшего возраста. Задумка сразу же вызвала отклик и получила поддержку администрации города Иркутска.

«Мы уверены, что в любом возрасте женщина может быть красивой, - рассказывает автор идеи курсов, директор проекта Ирина Пупко. – Это повышает ее самооценку, делает женщину более счастливой в семейной жизни. Для этого нужны знания и, конечно, мотивация».

Во время занятий с женщинами происходит почти сказочное преображение, рассказывает преподаватель дефиле Ольга Мокрицкая.

«Дело не только в новой прическе или искусно наложенном макияже. Они меняются, начинают любить себя, и мир откликается», - рассказывает она.

20 участниц проекта приняли участие в финальном дефиле. Одна из них – Тамара Леонтьева.

«Я не стараюсь молодиться, хочу выглядеть достойно на свой возраст, - говорит она. -  Курсы помогли мне узнать много тонкостей и нюансов, систематизировать знания. Я  всем иркутянкам  советую – отойти на время от домашних забот, от внуков и грядок и почувствовать себя женщинами. Сейчас  я с удовольствием делюсь информацией о мире красоты и здоровья с внучками, и нам вместе есть о чем поговорить. Хочу продолжить занятия, но уже теперь на курсах «Бабушка – полиглот».

На сегодня в трех группах  «Бабушка-гламур» уже обучились 193 человека. Запись на новые курсы проектов «Иркутск-обучающийся город» будет организована с 3 по 5 февраля 2014 года в отделе по связям с общественностью администрации города Иркутска. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.