2.12.2013, 17:02

Сотрудники управления по охране окружающей среды задержали «черных» лесорубов

Сотрудники управления по охране окружающей среды задержали «черных» лесорубов

Это произошло во время выезда на место происшествия в Плишкинский лес. В управление по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска поступила анонимная информация о том, что там ведется незаконная вырубка. Выяснилось, что нелегальная заготовка древесины велась в городском лесу Пади Топка и п. Плишкино. Там работали пять человек. Сотрудники экологического управления вызвали полицию и отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Подозреваемые попытались скрыться, троим это удалось, а двоих задержали сотрудники администрации.

Когда на следующий день сотрудники экологического управления повторно выехали на место происшествия для сбора информации по оценке ущерба, по дороге они встретили мужчину. Представитель администрации Игорь Гаврилов узнал в нем лесоруба, который накануне скрылся, и вместе с водителем самостоятельно задержали его и доставили в полицию. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По подсчетам специалистов, нанесенный этой вырубкой ущерб составил более 4,5 миллионов рублей, срублено 99 сосен. Материалы направлены в полицию. Следователями отдела полиции №6 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере». К материалам дела в качестве вещественных доказательств приобщены бензопилы, спецтехника.

Всего за этот год выявлено около десяти случаев незаконной рубки в городских лесах. Сумма ущерба – около 12 млн рублей.

Сотрудники управления по охране окружающей среды – главные специалисты Игорь Гаврилов и Александра Шаповалова, а также водитель Николай Макаров - представлены к поощрению от имени мэра.