2.12.2013, 16:58

В Приангарье за неделю жертвами несчастных случаев стали трое малолетних детей

Полиция Иркутской области проводит проверку сразу по четырём фактам несчастных случаев, в которых пострадали дети. Три из них связаны с падением на малышей телевизоров.

Первое сообщение поступило из поселка Оса в минувшую пятницу. Полуторагодовалая девочка, которую на некоторое время родители оставили одну в комнате, потянула скатерть со стола, на котором стоял телевизор и ДВД-плейер. В результате падения тяжёлой аппаратуры ребенок получил травмы и был доставлен в больницу.

На следующий день трагедия произошла в городе Шелехове. Жертвой несчастного случая стала двухлетняя девочка, которая вместе с 28-летней матерью пришла в гости к ее сестре. Пока женщины занимались домашними делами на кухне, ребенок опрокинул на себя стоявший в комнате на подставке телевизор. От полученных травм девочка скончалась на месте.

Третий инцидент произошёл сегодня днем в Тулуне. 10-месячный мальчик опрокинул на себя телевизор, находившийся на комоде. Ребенок также получил ранения несовместимые с жизнью.

В минувшее воскресенье в результате падения ледяной глыбы погибла 10-летняя девочка из посёлка Тайтурка Усольского района. Установлено, что в вечернее время группа детей играла в прятки в районе водозаборной станции на улице Калинина. Одна из девочек спряталась в ледяной нише, образовавшейся при водозаборе. В какой-то момент огромная глыба льда обрушилась на ребенка. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Сотрудники полиция обеспокоены участившимися несчастными случаями с детьми и напоминают родителям о том, что беда приходит, когда вы ожидаете её меньше всего. Не оставляйте своих детей без присмотра даже на короткий промежуток времени. Помните, ваша беспечность может привести к непоправимым последствиям.