2.12.2013, 12:09

Иркутские кинологи поедут спасать брошенных животных в зону затопления Богучанской ГЭС

Иркутские кинологи поедут спасать брошенных животных в зону затопления Богучанской ГЭС
Фото с сайта as.baikal.tv 

Специалисты иркутского питомника К-9 собираются поехать в посёлок Кеуль. По предварительным данным, там осталось около 50 собак и 40 кошек. Брошенные животные, приученные к опеке хозяев, не смогут пережить холода. К тому же они не покинут родных дворов и могут погибнуть при затоплении.

Чтобы вывезти животных, сотрудники питомника проделают путь в тысячу километров, кошек и собак в Иркутск повезут в специально оборудованных фургонах. На организацию поездки нужно порядка 60 тысяч рублей. Об этом сообщает телекомпания АС Байкал ТВ.

"С помощью местных жителей мы готовы везде проехать с кинологами, осмотреть. Грузовик, специально оборудованный, с клетками и тёплый фургон для кошек. То есть две машины готовы отправить с Иркутска. Сейчас только нужна помощь на ГСМ. Кинологи готовы бесплатно выехать. Нужны средства именно на транспортные расходы", - сказал Вячеслав Славин, директор питомника К-9.

В К-9 уже готовят новые вольеры для животных из зоны затопления. К тому же клетки освобождаются каждый день: иркутяне активно забирают собак. Желающие помочь в организации большого переезда могут обращаться в питомник в любое время. Перевезти брошенных собак и кошек лучше всего до Нового года, отмечают специалисты. А после им начнут искать новых хозяев.