В Братске годовалый ребенок выпал с пятого этажа

В Братске годовалый ребенок выпал с пятого этажа
Фото: sptv-news.ru 

Сообщение об этом происшествии на улице Сосновой поступило в дежурную часть УМВД России по городу Братску около полудня 28 ноября от бригады скорой помощи. Выехавшая на место следственно-оперативная группа отдела полиции №4 установила, что годовалый малыш, оставшись без присмотра, через незапертую дверь выбрался на площадку пятого этажа и упал в межлестничный проём. Свидетелем происшествия стала соседка, которая и вызвала медиков. Ребёнок был экстренно госпитализирован в реанимационное отделение детской городской больницы.

В ходе опроса 21-летняя мать пострадавшего мальчика, которому два дня назад исполнился год, не смогла объяснить, почему входная дверь в квартиру оказалась открытой, и каким образом ребёнок самостоятельно выбрался из квартиры. Как сообщил начальник ОП-4 Дмитрий Красько, эта семья на учёте в отделе по делам несовершеннолетних не состояла, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Инспекторы ОДН в настоящее время проводят предварительную проверку, материалы которой будут переданы в Падунский следственный отдел следственного управления СКР по Иркутской области.