28.11.2013, 16:18

Лучших медицинских работников школ и детских садов выбрали в Иркутске

Лучших медицинских работников школ и детских садов выбрали в Иркутске

27 ноября во Дворце детского и юношеского творчества прошла церемония награждения победителей и призёров III городского конкурса профессионального мастерства «Лучший медицинский работник образовательного учреждения – 2013».

Этот конкурс проводился с 20 октября по 20 ноября в очно-дистанционном формате по двум номинациям: «Лучший медицинский работник дошкольного образовательного учреждения» и «Лучший медицинский работник общеобразовательного учреждения».

В этом году в конкурсе участвовали 11 медицинских работников (6 – из детских садов и 5 – из школ). Средний возраст конкурсантов – 49 лет, стаж работы по специальности – от 4 до 36 лет.

Конкурсанты показали теоретический и практический уровень профессиональной подготовки, умение решать профессиональные задачи, умение обучать детей и членов их семей профилактике заболеваний и организации здорового образа жизни, владение современными информационно-коммуникационными технологиями. По итогам испытаний жюри определило одного победителя и двух призёров в каждой номинации, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Призеров и победителей конкурса поздравили и поблагодарили за труд заместитель председателя комитета по социальной политике и культуре – начальник департамента образования администрации Иркутска Валентина Перегудова и начальник городского департамента здравоохранения и социальной помощи населению Наталия Тарабан.

«Врачей и учителей объединяет работа на благо ребенка, - отметила Валентина Перегудова. – Этот конкурс из года в год показывает высокий профессионализм медицинских работников, добросовестное отношение к работе и их большую любовь к детям».

«Быть медицинским работником – ответственный и тяжелый труд, - сказала Наталия Тарабан. – Мы доверяем вам самое ценное – здоровье наших детей. И это требует от вас не только постоянного повышения своего профессионализма, но и терпения, чуткости и доброты к детям».

Лучшим медицинским работником дошкольного образовательного учреждения стала медсестра детского сада №156 Татьяна Боброва. Среди медицинских работников общеобразовательных учреждений не было равных медсестре из школы №26 Ирине Быргазовой. Победителям и призерам конкурса вручили дипломы и ценные подарки.