28.11.2013, 11:33

Заседание суда по делу Коверзневой опять перенесли из-за болезни обвиняемой

Заседание суда по делу Коверзневой опять перенесли из-за болезни обвиняемой

28 ноября должно было состояться очередное заседание суда по делу Екатерины Коверзневой. Но его опять перенесли, подсудимая находится в больнице.

Как сообщает сайт "Твой Иркутск" со ссылкой на слова адвоката обвиняемой Михаила Ожогина, 25 ноября к Коверзневой срочно вызвали скорую. С желудочно-кишечным кровотечением еегоспитализировали в Иркутскую областную инфекционную клиническую больницу. В связи с этим Ожогин ходатайствовал перед судом о переносе заседания на неопределенный срок, так как точная дата выписки Коверзневой из больницы неизвестна.

Адвокат потерпевших Елена Скуй попросила суд провести заседание уже в ближайшее время и вызвать на него лечащего врача обвиняемой с тем, чтобы он проинформировал суд о состоянии ее здоровья и пояснил, может ли Коверзнева являться на судебные заседания.

В итоге суд решил провести заседание 11 декабря, до этого времени планируется сделать запрос в больницу о предоставлении оценки состояния здоровья Коверзневой.

При этом сторона потерпевших утверждает, что лечение подсудимой направлено на затягивание судебного процесса, так как достаточного количества документов, подтверждающих ее тяжелое состояние, они не видели.