28.11.2013, 10:44

В Ленинском районе утром из-за сбоя отключали электричество

В Ленинском районе утром из-за сбоя отключали электричество

28 ноября в 09:20 старшему оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение от дежурного регионального диспетчерского управления "Энергосистемы Иркутской области" об отключении электроэнергии в связи со сбоем в системном обеспечении энергосистемы.

Происходило кратковременное погашение потребителей г. Шелехов, Ленинского района Иркутска и п. Новомальтинск Усольского района. В 09:45 все потребители  были подключены к промышленному энергоснабжению. Ситуация снимается с контроля ГУ МЧС России по Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 По предварительным данным, причиной случившегося мог стать сбой в программном обеспечении компьютерной сети,  управляющей энергосистемой.
Оперативная дежурная смена ЦУКС ГУ МЧС России по Иркутской области отметила увеличение числа обращений местных жителей на телефон доверия. Данных о перебоях в работе экстренных служб, медицинских учреждений и предприятий промышленности не поступало.