27.11.2013, 18:03

Депутаты: благоустройство частного сектора – приоритетная задача на следующий год

Депутаты: благоустройство частного сектора – приоритетная задача на следующий год

Ход реализации ДЦП «Развитие сектора индивидуальной жилой застройки города Иркутска на 2013-2017 гг.» сегодня обсудили депутаты на слушаниях Думы.

В рамках Программы до конца этого года планируется построить 6 водопроводов с установкой водоразборных колонок и пожарных гидрантов на ул. Пшеничная Падь, ул. Ивана Кочубея, ул. Кедровая-пер. Таежный, ул. Сосновая, в п. Мельниково и на ул. Кемеровская. На эти цели предусмотрели 47,6 млн. рублей. Кроме того, уже подготовлена проектно-сметная документация на возведение еще 4-х подобных объектов.

На капитальный ремонт линий наружного освещения в этом году было выделено 26 млн. рублей. На улицах частного сектора до конца декабря появится 102 объекта. В следующем году установят 16 новых  бункеров-накопителей для мусора, а также отремонтируют старые. На это предусмотрели 1 млн. рублей. В этом году с территории частного сектора вывезли более 32 тысяч куб. метров мусора. Необходимо вывезти еще 65 тысяч куб. метров. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Также на территории частного сектора было заасфальтировано 43,5 тысяч кв. метров, проведено грейдирование 14,4 тыс. кв. метров, обустроено более 11 тыс. кв. метров тротуаров.