27.11.2013, 16:47

Канал сбыта героина ликвидирован благодаря акции «Сообщи, где торгуют смертью»

Канал сбыта героина ликвидирован благодаря акции «Сообщи, где торгуют смертью»
Фото: sptv-news.ru 

В рамках Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» сотрудники иркутской полиции накануне задержали сбытчика героина.

В отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков поступил звонок от мужчины. Он сообщал, что в Ленинском районе на улице Тельмана его сосед организовал продажу наркотиков у себя на квартире. Сотрудники полиции провели по указанному адресу проверочную закупку, в ходе которой за сбыт партии героина был задержан 34-летний мужчина, ранее судимый за грабеж.

Во время обыска в квартире задержанного оперативники обнаружили 13 граммов наркотического вещества, что является особо крупным размером, а также денежные средства, вырученные от его продажи.

Сейчас наркосбытчик помещен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет.

Полиция просит граждан, располагающих информацией о фактах распространения, перевозки и хранения наркотических средств, домах и квартирах, в которых размещаются наркопритоны, а также о случаях пропаганды и рекламы наркотиков, в том числе и в сети Интернет, сообщать по телефону: 21-60-40 или 02.