27.11.2013, 14:22

В предместье Радищево подожгли два жилых дома

О возгорании на улице Кирпичной на окраине Иркутска очевидцы сообщили в пожарную охрану вечером во вторник, 26 ноября, в 22:41.

К моменту прибытия 7 спецавтомобилей и 20 человек личного состава из 5 подразделений горели 2-хэтажный и 1-этажный частные дома, расположенные в соседних усадьбах. При этом в одной из них началось распространение пламени на надворные постройки и гараж с находившимся внутри автомобилем марки «Мерседес».

Для борьбы с огнём было создано 2 участка тушения пожара. Отдельные силы были брошены на защиту ещё одного вплотную прилегающего жилого дома. Вода на тушение подавалась от 2 пожарных гидрантов, установленных в 300 и 250 метрах от места случившегося. Для этого прокладывались 2 магистральные линии.

Локализовать горение удалось к 23:05, а его последующая ликвидация заняла гораздо больше времени – о ней диспетчерам центрального пункта пожарной связи бойцы сообщили около 2 часов ночи. Однако работа на происшествии продолжалась всю ночь. Последствия возгорания устранили к 7 утра. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Согласно отчёту огнеборцев, в результате произошедшего в одной из усадеб, принадлежащей гражданину Китая, огнём уничтожены частный жилой двухэтажный дом и надворные постройки на площади 152 кв.м., а также повреждён гараж на площади 48 кв.м. и находящийся в нём автомобиль «Мерседес-Джи-эль-450» на площади 6 кв.м. В соседней усадьбе повреждения на площади 64 кв.м. получила жилая одноэтажная постройка.

Погибших и пострадавших нет. Общую сумму ущерба устанавливают дознаватели Отдела надзорной деятельности г.Иркутска УНД ГУ МЧС России по Иркутской области. По их данным причиной возгорания мог стать поджог, что подтверждается, в частности, быстрым распространением пламени на относительно большую площадь. Однако точный ответ на вопрос, почему загорелись 2 жилых дома в посёлке Радищево на окраине Иркутска, будет дан не ранее, чем через 10 суток после детального опроса свидетелей и завершения необходимых экспертиз сотрудниками Испытательной пожарной лаборатории МЧС России по Иркутской области.