27.11.2013, 13:49

В Иркутске прошло 393 рейда по ликвидации мест несанкционированной торговли

В Иркутске прошло 393 рейда по ликвидации мест несанкционированной торговли

В рейдах приняли участие специалисты службы ветеринарии Иркутской области, Управления Федеральной миграционной службы РФ, сотрудники полиции. Было составлено 2411 протоколов об административном правонарушении, наложено штрафов на 4,4 млн рублей.

За несанкционированную торговлю продукцией животного и растительного происхождения составлен 1273 протокола.

Кроме того, во время месячника «Качества и безопасности ранних овощей и фруктов на территории Иркутской области» пресекалась незаконная продажа мясных изделий и овощей. Была организована работа «горячей линии» по факту продажи овощей и фруктов ненадлежащего качества. Во время 16 рейдовых проверок ответственность понесли 42 человека.

На сегодняшний день ведутся работы по предоставлению дополнительных торговых мест на рынках и ярмарках города. Так, для ликвидации стихийной торговли организованы сельскохозяйственные ярмарки в районе остановки «Посёлок Энергетиков» на 72 торговых места и на улице Волжской у дома №14 на 30 торговых мест.

Депутаты Думы Владимир Новожилов и Алексей Егоров обратились с просьбой к администрации города обустроить места под санкционированную торговлю в мкр. Солнечный. Пенсионеры не всегда имеют возможность выехать на близлежащие подобные рынки, например, на ул. Волжскую. В следующем году городские власти обещали организовать там соответствующую всем требованиям торговлю. Для этого сотрудники комитета по экономике администрации Иркутска ведут переговоры с ТСЖ ЖК «Сантоки», на территории которого и планируется разместить торговую площадку.

Еще одна болевая точка – незаконная торговля напротив рынка «Ручей». Спикер Думы Александр Ханхалаев сообщил, что с просьбой решить проблему к нему неоднократно обращались жители Синюшиной горы. По словам начальника департамента предпринимательства и развития потребительского рынка комитета по экономике администрации г. Иркутска Алексея Евладова, после проведенного 25 октября рейда нарушителям выданы соответствующие предписания. В декабре все сооружения буду снесены, потом на этом месте сделают сельскохозяйственную ярмарку.

Кроме того, депутатский корпус рекомендовал администрации города и всем соответствующим службам проработать вопрос организации лабораторий на местах торговли овощами и мясными изделиями со стационарным врачом. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.