27.11.2013, 12:26

Школьники, пострадавшие в ДТП под Тайшетом, пока находятся под наблюдением врачей

Школьники, пострадавшие в ДТП под Тайшетом, пока находятся под наблюдением врачей
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Четверо школьников, пострадавших в ДТП на трассе Тайшет-Чуна, пока находятся под наблюдением врачей Тайшетской ЦРБ. Всего в лечебном учреждении по данным на утро 27 ноября находятся 9 пострадавших в аварии.

Один ребенок отправлен домой на амбулаторное лечение. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Иркутской области Татьяна Бойко. По оценкам врачей, состояние остальных пострадавших детей удовлетворительное. Характер травм: сотрясение головного мозга, ушибы, переломы. Среди взрослых один пациент находится в стабильно тяжелом состоянии. Водитель автобуса, госпитализированный с места аварии в крайне тяжелом состоянии, скончался вечером 26 ноября. После выписки из больницы всем пострадавшим будет оказана необходимая психологическая помощь. Об этом сообщает пресс-служба на сайте правительства Иркутской области.

Как сообщил заместитель министра образования Иркутской области Александр Русанов, автобус, пострадавший в дорожно-транспортном пришествии, принадлежал Квитокской школе № 1, и осуществлял подвоз детей из села Пуляево. Всего в школу осуществлялась доставка тремя автобусами 75 детей из четырех населенных пунктов. В настоящее время проводится корректировка расписания движения оставшихся двух автобусов. Как отметил Александр Русанов, администрация Тайшетского района готова при необходимости предоставить школе дополнительный автобус.

Напомним, авария произошла вчера, 26 ноября, в 15 километрах от Тайшета. В результате произошедшего от полученных травм скончалась пассажирка автобуса – учительница биологии школы поселка Квиток Тайшетского района. Всего в салоне автобуса в момент аварии находилось 10 детей в возрасте от 13 до 17 лет из школ №1 и №2 села Квиток и 5 взрослых. Ученики 7 – 11 классов возвращались с муниципальной предметной олимпиады.