25.11.2013, 17:24

К 2018 году планируется удвоить объем продукции, производимой в Приангарье

К 2018 году планируется удвоить объем продукции, производимой в Приангарье

К 2018 году планируется удвоить объем продукции, производимой в Приангарье. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в рамках работы круглого стола «Реализация приоритетных направлений государственной политики в Иркутской области», организованного региональным отделением Общероссийского народного фронта. Сергей Ерощенко отметил, что правительство Иркутской области будет развивать экономику региона, сохраняя все социальные обязательства. По словам Губернатора, в проекте бюджета на 2014-2016 годы большая часть расходов предусмотрена на обеспечение социальных обязательств. При этом Правительство продолжает работу по увеличению доходной части бюджета, что позволит области динамично развиваться.

– Правительством продолжается работа по подписанию соглашений с крупными компаниями. На сегодняшний день действует 30 соглашений. Мы идем на то, чтобы поддерживать крупные предприятия путем предоставления налоговых льгот, чтобы в будущем получить инвестиционную отдачу, – сообщил Сергей Ерощенко. По словам главы региона, сейчас в областном Правительстве идет работа над подготовкой к подписанию соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с ОАО «АК «Транснефть» и рядом других предприятий.

Кроме того, губернатор отметил, чтобы оптимизировать бюджетные расходы необходимо внедрять типовые проекты при строительстве социальных объектов. Об этом сообщается на сайте пресс-службы областного правительства.

– Мы делаем все, чтобы бюджет был активным. Необходимо внедрять типовые проекты, это даст возможность экономить бюджетные средства при проектировании детских садов, школ и позволит строить качественные здания по современным технологиям. В каждой деревне, в каждом поселке, также как и в Иркутске, должны появляться современные социальные учреждения, а не сооружения из прошлого, –  подчеркнул Сергей Ерощенко.

В ходе работы круглого стола было отмечено, что бюджет Иркутской области на 2014-2016 год сформирован из 17 государственных региональных программ, которыми охвачены 99% расходов.  По словам министра промышленности и лесного комплекса Иркутской области Алексея Климова, к 2020 году должно быть создано и модернизировано более 13 тыс. высокопроизводительных рабочих мест, рост доли инновационной продукции в общем объеме отгруженной продукции инновационно-активных предприятий должен вырасти с 2,9% до 4%.