25.11.2013, 17:02

В торговом центре «Карамель» больше всего краж, совершаемых подростками

В торговом центре «Карамель» больше всего краж, совершаемых подростками

Об этом рассказали на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Октябрьского округа, где рассматривался вопрос о подростковой преступности за 10 месяцев 2013 года.

Самые распространенные преступления, в которых обвиняются несовершеннолетние – кражи. Из 81 правонарушения - 57 краж. При этом 87 % из них совершены в магазине «Спортмастер» торгово-развлекательного центра «Карамель».

Для решения данной проблемы в адрес руководства ТРЦ «Карамель» дважды были направлены представления об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений подростками. Соответствующие совещания по вопросу соблюдения правопорядка в магазине «Спортмастер» прошли в комитете по управлению Октябрьским округом и в прокуратуре Октябрьского района.

Однако, отмечают специалисты, внимания обеспечению сохранности имущества в ТРЦ «Карамель» уделяется недостаточно. Кражи совершаются, подростки привлекаются к уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Другой причиной подростковой преступности, отмечают специалисты комиссии, является отсутствие контроля со стороны родителей, ненадлежащее воспитание ими детей. Так, по итогам 10 месяцев комиссией по делам несовершеннолетних Октябрьского района к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ привлечено 527 родителей. Все они предупреждены или оштрафованы на общую сумму 84 800 рублей.