25.11.2013, 10:08

Российско-Китайская конференция по развитию сотрудничества в сфере туризма пройдет сегодня в Иркутске

Китай за последние годы стал для России стратегическим рынком с точки зрения развития въездного туризма. Кроме того, между двумя странами активно развивается инвестиционное сотрудничество.

В рамках года китайского туризма в России с 25 по 26 ноября 2013 года Агентство по туризму Иркутской области проводит Российско-Китайскую конференцию по развитию межмуниципального сотрудничества в сфере туризма.

В конференции с китайской стороны примут участие представители администраций муниципальных образований городов Далянь, Харбин, Чанчунь, Аньшань, представители международного аэропорта города Далянь и курорта «Побережье «Золотой камень». С российской стороны участниками конференции станут представители органов государственной власти Иркутской области, муниципальных образований, туристских организаций Иркутской области, осуществляющих деятельность в рамках Межправительственного соглашения между Российской Федерацией и КНР о безвизовом обмене.

На конференции запланировано проведение презентаций о туристских возможностях муниципальных образований как российской, так и китайской сторон, обмен опытом по развитию туристской отрасли на муниципальном уровне. Итогом конференции станет подписание протоколов о намерениях по взаимодействию в реализации событийных мероприятий и формированию новых туристских продуктов, сообщает пресс-служба агентства по туризму Иркутской области.

По словам руководителя Агентства по туризму Иркутской области Марины Рожковой, туристы из КНР занимают лидирующее место в общем потоке иностранных туристов, посещающих Иркутскую область. В 2012 году наш регион посетило 15822 жителей Поднебесной, что на 23% больше показателя 2011 года. В свою очередь, Китай – это одно из самых востребованных и популярных туристических направлений жителей Иркутской области. Агентство по туризму Иркутской области является активным участником мероприятий, проводимых Ростуризмом по взаимодействию с КНР, в результате чего Иркутск неоднократно становился площадкой проведения подобных значимых международных мероприятий.