24.11.2013, 23:32

Эстафета Олимпийского огня прошла без происшествий

Эстафета Олимпийского огня прошла без происшествий

Сегодня утром на площади железнодорожного вокзала «Иркутск-Пассажирский» горожане приветствовали Олимпийский огонь и первых факелоносцев.

На всем пути следования эстафетной колонны полицейские обеспечили её беспрепятственное прохождение, а также безопасность на всех участках передачи огня. В общей сложности факелоносцы пробежали более 34 километров по улицам Иркутска и около километра в этнографическом музее «Тальцы». Среди известных людей, которым была доверена передача Олимпийского огня, были представители Общественного совета ГУ МВД России по Иркутской области. По улице Лермонтова с факелом в руках бежала заслуженный тренер СССР и России по художественной гимнастике Ольга Буянова. Ближе к финишу эстафеты, на улице Ленина, огонь перешел к Анатолию Стрельцову, руководителю Иркутского академического драмтеатра.

Окончание знаменательного исторического события прошло на центральной площади Иркутска у сквера имени Кирова, где в 18-30 была зажжена чаша Олимпийского огня.

На этот момент перекрытыми в городе остались лишь дороги, ведущие к центру праздничного мероприятия. Все остальные маршруты следования открывались по мере их прохождения, в связи с чем, особых затруднений и пробок в дорожном движении не было. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Благодаря слаженной работе полиции, взаимодействию с представителями силовых структур и общественных формирований правоохранительной направленности нарушений общественного порядка не допущено.