23.11.2013, 16:21

Олимпийский факел погрузили на глубину в Байкал

Олимпийский факел погрузили на глубину в Байкал

Огонь XXII зимних Олимпийских игр 2014 года погружен на глубину озера Байкал, где произошла передача пламени от одного факелоносца другому.

http://www.youtube.com/watch?v=KzjFLFFAQp0

Спасатель Байкальского поисково-спасательного отряда Николай Рыбаченко опустился в субботу на глубину несколько метров озера.

Ранее сообщалось, что олимпийский огонь планируется погружать недалеко от истока Ангары, где глубина составляет около 23 метров. Далее он передал огонь, находящийся в специальной водонепроницаемой системе, телеведущей Екатерине Андреевой.

Известная ведущая "Первого канала" спустя некоторое время, не поднимаясь из воды, отправила в путь с пламенем старшего вице-президента оргкомитета "Сочи 2014" Александра Вронского, сообщили РИА "Новости".

Далее уже олимпийский факел принял на летательном рюкзаке Михаил Чуев и передал эстафету серебряному призеру Олимпийских игр 2012 года по художественной гимнастике Дарье Дмитриевой.

На фото губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и Дарья Дмитриева

На место погружения эстафета добралась на катере "Мангуст", зайдя в Байкал из Ангары.

mangust

Факелоносцем на судне был телеведущий Иван Затевахин. В воскресенье эстафета пройдет в Иркутске. Рекордная из национальных эстафет олимпийского огня по своей продолжительности (123 дня) началась 7 октября в Москве.