23.11.2013, 14:10

Олимпийский огонь сегодня будет погружен в Байкал

Олимпийский огонь сегодня будет погружен в Байкал
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области 

Главное управление МЧС России по Иркутской области и его подчиненные подразделения на время прохождения эстафеты олимпийского огня переведены в режим в режим повышенной готовности, который будет действовать еще два дня.

ribachБезопасность факелоносцев будет обеспечиваться на земле, на воде и под водой. На дно Байкала огонь погрузит спасатель Байкальского поисково-спасательного отряда Николай Рыбачеко, который в данный момент уже облачился в специальный костюм и готов к погружению. Эстафету от него примет ведущая программы "Время" на Первом канале Екатерина Андреева.

Завершение водного этапа Эстафеты будет отмечаться ярким шоу в поселке Листвянке.

listv1

п. Листвянка готов к встрече Олимпийского огня

По задумке организаторов, последний факелоносец буквально "вылетит" из воды и приземлится на суше, где от него свои факелы зажгут серебряный призер Олимпиады в Лондоне Дарья Дмитриева и Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Они, поднявшись по ступенькам на сцену, зажгут Олимпийскую чашу.

Напомним, сегодня Байкальский тракт на участке от п. Тальцы (46 км) до пгт. Листвянка (65 км) закрыт для движения транспорта до 18:00.