Реконструкция дорог в садоводствах будет продолжена в 2014 году

Реконструкция дорог в садоводствах будет продолжена в 2014 году
Фото: Юрий Горбунов / GazetaIrkutsk.ru 

В 2014 году работа по реконструкции дорог в садоводствах и дачных кооперативах будет продолжена. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече с областным активом ветеранов. Глава региона отметил, что вопросы по созданию инженерной инфраструктуры, строительству, реконструкции и содержанию дорог в садоводствах будут решаться через программу «Развитие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан на 2014-2017 годы», которая будет разработана в Иркутской области. Губернатор также заявил о недопустимости передачи дачных участков под коттеджную застройку. Кроме того, Сергей Ерощенко поручил дорожной службе Иркутской области проработать вопрос о строительстве в следующем году в поселке Железнодорожный Усть-Илимского района дороги к дачным кооперативам.

– Мы будем помогать развитию дачной инфраструктуры. В том числе и для этого в регионе восстанавливаем филиалы дорожной службы. Когда будет отстроена нормальная дорога, можно будет говорить о запуске регулярного автобусного маршрута, – подчеркнул Губернатор.

Участники встречи интересовались планами Правительства региона по развитию лесной отрасли. Глава региона отметил, что в этой сфере необходимо опираться на проекты, включающие глубокую переработку древесины, полноценно использующие ресурсную базу. В настоящее время рассматривается проект по возведению в Усть-Илимске производства пеллет, имеющее значительное конкурентное преимущество. Кроме того, Сергей Ерощенко ответил на вопросы по дальнейшим перспективам развития промышленной площадки в Усолье-Сибирском, сообщает пресс-служба на сайте правительства Иркутской области.

– Что касается промплощадки Усолья-Сибирского, инфраструктура и кадровый потенциал позволяют рассматривать ее как потенциальную для развития газохимии. При поддержке Законодательного Собрания региона мы добились того, что можем льготировать инвестиционные предприятия. Имея такие преференции, сможем привести в территорию компанию для работы на этой площадке. Подчеркну, что со всеми предприятиями, осуществляющих свою деятельность в регионе, ведется диалог о своевременном отчислении налогов, с учетом объема производств, конъюнктуры рынка. Это необходимо делать, чтобы не допустить деградации промплощадок, – отметил Сергей Ерощенко.

Во встрече приняли участие около 80 представителей городских, окружных районных и областных советов ветеранов, Председатель Законодательного Собрания региона Людмила Берлина, представители Правительства Иркутской области. Участники обсудили вопросы о дополнительных мерах социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан, ценовой ситуации, газификации отдельных муниципальных образований области.

Справка:
В Иркутской области действуют 49 территориальных и 13 отраслевых советов ветеранов, насчитывающих в своих рядах более 450 000 человек. Согласно уставу основной целью деятельности организации является защита социально-экономических, трудовых, личных прав и свобод лиц старшего поколения, их материального благосостояния, жилищных условий, торгового медицинского и других видов обслуживания, льгот, установленных ветеранам войны и труда.