22.11.2013, 16:10

Принято решение о сносе самовольной постройки – четырехэтажного дома в Иркутске по улице Тимирязева, 15

По иску службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области, при участии службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области, арбитражным судом Иркутской области было рассмотрено дело и принято решение о сносе самовольной постройки – четырехэтажного объекта капитального строительства в Иркутске на улице Тимирязева, 15. Снос должен быть осуществлен в течение месяца со дня вступления решения в законную силу за счет застройщика. Об этом сообщила руководитель государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области Маргарита Ли.

Руководитель службы пояснила, что решение было принято в связи с нарушением застройщиком строительных норм, градостроительного законодательства и требований законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия. Маргарита Ли отметила, что администрацией Иркутска было выдано разрешение на строительство на земельном участке по ул. Тимирязева,15 индивидуального жилого дома со служебно-хозяйственными строениями. Вопреки документам застройщик построил здание, состоящее из четырех этажей.

Службой государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области была проведена проверка строительства четырехэтажного здания и выдано предписание о прекращении строительства. Также застройщик был привлечен к административной ответственности. об этом сообщается на сайте пресс-службы областного правительства.

Как подчеркнул руководитель службы  по охране объектов культурного наследия Иркутской области Вадим Литвиненко, службой проведена  проверка состояния выявленного объекта культурного наследия «Флигель в усадьбе» по улице Киевская, 34 расположенного в непосредственной близости от объекта, которая показала что из-за проведенных рядом строительных работ возможно ухудшение состояния объекта культурного наследия, нарушение его целостности и сохранности. По результатам проверки застройщику также было направленно предписание о немедленном прекращении строительства.