Веселые ночные приключения братских подростков

Веселые ночные приключения братских подростков

В ночь на 21 ноября группа подростков была поймана разгневанными жильцами одного из домов Правобережного района Братска. Четверо юнцов проникли в отгороженный от подъезда общий тамбур двух квартир и пытались похитить находившуюся там обувь. Но их уже ждали, потому что эта вылазка у мальчишек была не первой.

К чести пострадавших, они не стали заниматься самосудом над воришками, а вызвали сотрудников полиции. Прибывший на место экипаж ППС привёз компанию в четвёртый отдел УМВД России по городу Братску. Этот квартет здесь – не редкий гость. Не так давно все четверо доставлялись в отдел полиции за серию угонов, совершённых в Правобережном округе. Всего на их счету более десятка отечественных машин, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Братску.

Накануне задержания приятели, проходя мимо одного из магазинов, заметили открытую дверь в подсобное помещение и, проникнув туда, прихватили упаковку пива: девять бутылок по полтора литра. Выпив на территории детского садика, сколько смогли, они двинулись по окрестностям: по пути разбили стеклянную дверь в одном из магазинов, а потом решили поменять потрёпанную обувь одного из друзей. Но почему-то переобуться пошли не домой, а к иностранцам, хранящим уличную обувь в общем коридоре. Ботинки и кроссовки выбрали не только нуждающемуся, но и себе. С тем и удалились. Однако удача предприятия и спиртное так вскружили незрелые головы, что, спустя какое-то время, они опять вернулись пополнить свой гардероб. На том и попались.

Сейчас, кроме административной ответственности за кражу пива и разбитое стекло, будет возбуждено уголовное дело – за чужую обувь. Штрафы придётся платить родителям, потому что задержанные – несовершеннолетние. Старшие ребята – братья из Кежмы, пятнадцати и шестнадцати лет. А их юные друзья – местные хулиганы, ещё не достигшие возраста уголовной ответственности, им по тринадцать. Как пояснила и.о. начальника отделения по делам несовершеннолетних четвёртого отдела Марина Федосеева, на родителей подростков неоднократно составлялись протоколы, также они приглашались на комиссию, но ожидаемого результата это пока не принесло. Все мальчишки неоднократно доставлялись в органы полиции, состоят на учёте. Под надзором ОП-4 находятся оба тринадцатилетних подростка. Матери их воспитывают без отцов. Один из них уже направлялся на обучение в закрытое детское исправительное учреждение, имеет пристрастие к алкоголю, токсикомании. На отца кежемских «гастролёров» буквально неделю назад был составлен протокол, но братья так и продолжают скитаться вне дома. По мнению сотрудников полиции, родители могли бы повлиять на судьбу своих детей, если бы уделили им должное внимание. В противном случае, не сегодня – завтра эти подростки пополнят ряды бомжей и неизбежно окажутся за решёткой!