22.11.2013, 10:07

Тротуары и дороги готовят к Эстафете Олимпийского огня в Иркутске

Тротуары и дороги готовят к Эстафете Олимпийского огня в Иркутске
Фото: 1tv.ru 

Коммунальные службы в Иркутске перешли на круглосуточный режим работы. За считанные дни до Эстафеты Олимпийского огня они подготавливают тротуары и дороги, освобождая их от незаконной рекламы.

Предприимчивым продавцам говорящих хомячков придется на время приостановить свой бизнес и, скорее всего, заплатить штраф за административное нарушение. Растяжки коммунальщики уберут, все объявления с заборов и столбов закрасят, сообщают Вести-Иркутск.

В эти дни, как назло, синоптики обещают сильные снегопады, а дороги, по требованиям к эстафете, должны быть без снега и наледи.

– Так как мы ожидаем осадки, то сейчас, конечно, идет усиление. Именно техникой, готовимся к выпадению осадков. Задействованы дополнительные службы, такие как Спецавтохозяйство. Вместе работаем единой командой. Стараемся отработать в части рекламы, санитарного состояния. Те же контейнерные площадки надо будет подчистить «под метелочку», – говорит начальник коммунального отдела комитета по управлению Правобережным округом Семен Черкашин.

Проверять Иркутск на чистоту и порядок до воскресенья будут 2 раза в день.