21.11.2013, 17:24

В Ленинском округе ликвидировано 49 свалок мусора

В Ленинском округе ликвидировано 49 свалок мусора

В Ленинском округе ликвидировано 49 свалок твердо-бытовых отходов, которые были расположены в микрорайонах Иркутск-II и Ново-Ленино, поселках Жилкино, Горького, Кирова, Вересовка  и станции Батарейной. Кроме того, убрана и вывезена осенняя листва с территорий 26 детских садов и 15 школ округа. Работы провела подрядная организация – муниципальное унитарное предприятие «Спецавтохозяйство».

В муниципальном контракте, заключенном между комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Иркутска и МУП «Спецавтохозяйство», для уборки от мусора в Ленинском округе заявлено 100 территорий на 4000 кубометров мусора. Из городского бюджета на уборку этих территорий выделено около 2 млн рублей.

Для их очистки используется как механизированная уборка с привлечением специализированной спецтехники, так и уборка мусора вручную. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Из 49 свалок 17 наиболее крупных были убраны в начале ноября этого года. Например, свалка бытового мусора, расположенная по ул. 1-я Батарейная, в районе дома №41. На протяжении нескольких лет сюда носили свой мусор жители частного сектора станции Батарейной. 1 ноября за несколько часов эта свалка была полностью ликвидирована спецтехникой. А до этого, 8 июня 2013 года специалисты отдела коммунального хозяйства администрации Ленинского округа совместно с местными жителями  и  муниципальным предприятием «Иркутскавтодор» провели субботник, во время которого эту свалку частично убрали.

До начала декабря в округе будут ликвидированы оставшиеся 10 мелких свалок мусора.

За качественную и своевременную уборку крупных свалок комитет по управлению Ленинским округом выражает благодарность сотрудникам полигона твердо-бытовых отходов, в частности начальнику полигона – Александру Расторгуеву.