21.11.2013, 17:20

Общественный транспорт в день Эстафеты Олимпийского огня будет работать до 24 часов

Общественный транспорт в день Эстафеты Олимпийского огня будет работать до 24 часов
Маршрут Олимпийского огня по Иркутску 

24 ноября общественный транспорт в Иркутске будет работать до 24 часов. Это связано с проведением в нашем городе Эстафеты Олимпийского огня. И так как финальные мероприятия этого дня пройдут на сквере Кирова, в вечернее время общественный транспорт будет сосредоточен в центре города, в том числе и на Нижней Набережной. Об этом рассказала сегодня на пресс-конференции заместитель начальника департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта комитета по ЖКХ администрации Иркутска Юлия Гордина. Перекрытия движения для всего транспорта 24 ноября будут проходить  с 9:35 до 19:30  - в несколько этапов.

I этап: с 09:35 до 13:00 -  ул. Челнокова (на участке от здания № 1/4 по ул. Челнокова до пересечения с ул. Маяковского), ул. Маяковского (на участке от пересечения с ул. Челнокова до пересечения с ул. 2-ая Железнодорожная), ул. 2-я Железнодорожная (на участке от пересечения с ул. Маяковского до ул. Лермонтова), ул. Лермонтова (на участке от ул. 2-ая Железнодорожная до пересечения с ул. Академическая), ул. Академическая (на участке от пересечения с ул. Лермонтова до пересечения с ул. Мухиной), ул. Мухиной (на участке от  ул. Академическая до пересечения с ул. Захарова),  ул. Захарова (на участке от пересечения с ул. Мухиной до пересечения с ул. Безбокова), ул. Безбокова (на участке  от пересечения с ул. Захарова до плотины ГЭС);

II этап: с 11:30 до 14:50 - плотина ГЭС (на участке от ул. Безбокова до пересечения  с пр. Маршала Жукова), пр. Маршала Жукова (на участке от пересечения с плотиной ГЭС до ул. Ржанова), ул. Ржанова (на участке от пр. Маршала Жукова до пересечения с ул. Байкальская);

III этап: с 14:50 до 15:50 - ул. Байкальская (на участке от ул. Дыбовского до спортивного комплекса «Байкал-Арена»);

IV этап: с 15:30 до 16:30 - ул. Дыбовского (на участке от пересечения с ул. Байкальская до пересечения с ул. Ширямова);

V этап: с 15:30 до 16:30 -  ул. Ширямова (на участке от аэропорта до пересечения с ул. Советская), ул. Советская (на участке от  пересечения с ул. Ширямова до пересечения с ул. Декабрьских Событий);

VI этап: с 16:00 до 17:00. - ул. Декабрьских Событий (на участке от пересечения с ул. Советская до пересечения с ул. Нижняя Набережная);

VII этап: с 17:00 до 19:30 - ул. Нижняя Набережная (на участке от пересечения с ул. Декабрьских Событий до пересечения с ул. Ленина), ул. Ленина (на участке от пересечения с ул. Нижняя Набережная до пересечения с ул. Чкалова), ул. Чкалова (на участке от пересечения с ул. Ленина до пересечения с ул. Марата), ул. Марата (на участке от пересечения с ул. Чкалова до пересечения с ул. Карла Маркса), ул. Карла Маркса (на участке от пересечения с ул. Марата до пересечения с бул. Гагарина), бул. Гагарина (на участке от пересечения с ул. Карла Маркса до пересечения с ул. Красного Восстания), ул. Красного Восстания (на участке от пересечения с бул. Гагарина до пересечения с ул. 3 Июля), ул. 3 Июля (на участке от пересечения с ул. Красного Восстания до пересечения с ул. Кожова), ул. Кожова (на участке от пересечения с ул. 3 Июля до пересечения с ул. Седова), ул. Седова (на участке от пересечения с ул. Кожова до пересечения с ул. Ленина), ул. Ленина (на участке от пересечения с ул. Седова, до здания № 1а по ул. Ленина).

По мере прохождения участников Эстафеты, участки дорог и улиц будут открывать для движения транспорта.

24 ноября изменения в схемах движения коснутся 47-и автобусных маршрутов (№№ 2, 2к, 5к, 6, 7к, 8, 10т, 11, 13, 14, 16, 16с, 16к, 18,  20, 21, 23, 24, 25, 28, 28р, 29, 30, 33, 34, 37, 39, 42, 43, 45, 49, 54, 55, 56, 57, 60, 61, 64, 65, 66, 67, 77, 80, 84, 87, 90, 99), пяти троллейбусных (№№ 1, 3, 4,  5, 6) и пяти трамвайных (№№ 1, 2, 3, 5, 6).

Организаторы Эстафеты Олимпийского огня в Иркутске рекомендуют в этот день по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте. Машины, припаркованные по маршруту следования факелоносцев, будут убирать эвакуаторы, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

При этом организаторы отмечают, что маршрут Эстафеты продуман и составлен так, что у большинства иркутян будет возможность принять участие в праздничных мероприятиях.

«Нашему городу повезло принимать Эстафету Олимпийского огня, - сказал на пресс-конференции директор МАУ «Праздник» Михаил Зубков. – В организационном плане очень хорошо, что это приходится на выходной день, воскресенье. Эстафета будет проходить в шаговой доступности  для большинства жителей Иркутска, она пройдет практически по всему городу. И иркутяне смогут присоединиться к празднику: выйдя на улицу и приветствуя факелоносцев, посетив праздничные площадки – они будут по всему городу, центральная – на сквере Кирова, где в 18:30 состоится церемония зажжения чаши».

Михаил Зубков отметил, что в Иркутск уже прибыла авангардная группа организаторов Эстафеты, которая дала высокую оценку степени готовности города к мероприятию.

24 ноября в Иркутске, согласно Постановлению правительства Иркутской области «Об установлении требований и ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Иркутской области», будет запрещена продажа алкогольной продукции в розничной торговой сети.