Иркутский педофил не знал, что его разыскивают

Иркутский педофил не знал, что его разыскивают

Задержанный в августе 2012 года подозреваемый в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении несовершеннолетних, признался сотрудникам полиции, что немедленно прекратил бы противоправную деятельность, если бы знал, что его длительное время активно разыскивают правоохранительные органы. Так называемый иркутский педофил рассказал, что не смотрел телевизор и не читал интернет, полагая, что совершенные деяния, которые он считал временным помешательством, не станут известны широкому кругу лиц.

На протяжении нескольких лет он нападал на девочек возраста от 4 до 10 лет. По словам сыщиков, преступления носили разовый характер и совершались в разных частях города с интервалом в несколько месяцев. Однако, позднее насилие над несовершеннолетними становилось все более регулярным, а непосредственно перед задержанием в полицию приходили сообщения о таких фактах уже практически еженедельно. сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

За время поиска педофила на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Иркутской области было отобрано и направлено свыше 700 образцов ДНК. Сотрудниками уголовного розыска на причастность к насильственным действиям были проверены более 2000 человек, из которых порядка 200 на основании поступивших звонков от жителей Иркутска, указывающих на подозрительных прохожих и проживающих рядом с ними жильцов, внешность которых совпадала с составленной ориентировкой.

Как отметили оперативные сотрудники, если бы не помощь граждан, подозреваемый мог еще длительное время оставаться на свободе.


другие новости дня