Юношеская сборная Иркутской области по дзюдо стала первой на всероссийском турнире

Юношеская сборная Иркутской области по дзюдо стала первой на всероссийском турнире
Фото: baikal24-sport.ru

Юношеская сборная Иркутской области по дзюдо заняла первое место в командном зачете на всероссийском турнире по дзюдо памяти Геннадия Михеева, который завершился в эти выходные в Красноярске. Иркутская команда завоевала две золотые медали, одну серебряную и одну бронзовую. Традиционный турнир по дзюдо проводился в 20-й раз, почетным гостем мероприятия стал заслуженный мастер спорта по дзюдо и бронзовый призёр XXVIII Олимпийских игр в Афинах (2004) Дмитрий Носов, который вручил медали победителям соревнований.

Турнир проводится среди юношей и девушек 15-17 лет, средний возраст иркутской команды составил 14 лет. Несмотря на разницу в возрасте, наши спортсмены одержали уверенную победу в нескольких номинациях, а двое из них выполнили норматив кандидатов в мастера спорта по дзюдо.

«Иркутская область и в прошлом году выступила на этом турнире очень достойно, - подчеркнул тренер команды и президент Федерации дзюдо и самбо Иркутска Эргаш Махмадбеков. – Но в этот раз нашим ребятам пришлось бороться за победу со спортсменами старшей возрастной группы, и от этого победа еще более значима».

Следующий турнир, в котором примет участие наша сборная – турнир памяти Героя Советского Союза Афанасия Белобородова – состоится в городе Шелехове в эти выходные, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.


другие новости дня