Водитель, применивший оружие в ходе дорожного конфликта, задержан

Водитель, применивший оружие в ходе дорожного конфликта, задержан
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

Полиция Свердловского округа Иркутска разбирается в обстоятельствах инцидента, произошедшего вчера между двумя водителями, в результате которого один из них получил пулевое ранение.

Первоначальная информация о происшествии поступила дежурившему в районе улицы Чайковского экипажу ДПС. 25-летний молодой человек сообщил, что несколько минут назад водитель внедорожника «Тойота Секвойа» выстрелил в него из травматического пистолета. Полицейские оказали пострадавшему с травмой височной области головы первую доврачебную помощь и доставили его в медучреждение.

По имеющейся информации к поискам иномарки подключились все наружные полицейские службы и экипаж группы розыска батальона ГИБДД, который задержал автомобиль предполагаемого виновника. Находившийся за рулем джипа мужчина не отрицал факт конфликта, возникшего с водителем «Жигулей» на улице Касьянова. Однако настаивал на том, что в ходе выяснения отношений имела место лишь словесная перепалка, после которой водители разъехались.

Задержанного для разбирательства доставили в отдел полиции №3 «Глазково», где было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). В ходе осмотра «Тойоты» участковый обнаружил травматический пистолет марки «Вальтер», принадлежащий владельцу джипа, 32-летнему директору одной из коммерческих фирм Иркутска. В результате обследования второго автомобиля полицейские нашли и стреляную пулю, попавшую в хозяина «Жигулей».

В настоящее время оружие изъято, пуля приобщена к материалам дела. Органами дознания назначена специальная трассологическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.


другие новости дня