Приехать в аэропорт в день Эстафеты Олимпийского огня будет сложно

Приехать в аэропорт в день Эстафеты Олимпийского огня будет сложно

Семь автобусных маршрутов и один троллейбусный, которые ходят в аэропорт, не будут работать в Иркутске в воскресенье, 24 ноября. Это автобусы № 80, 90, 42, 43, маршрутные автобусы № 45 и 99, а также троллейбус №6. Троллейбус №4 не будет выходить на линию с 15:30 до 16:30. С изменениями будут работать маршрутные автобусы № 20 и 61.

Причина этого – Эстафета Олимпийского огня, которая приурочена к крупнейшему спортивному мероприятию планеты – Зимним Олимпийским играм. Факел пронесут по главным улицам города. В связи с масштабным событием дорожное движение будет осложнено: сотрудники ГИБДД будут поочередно перекрывать улицы. На 3,5 часа будут закрыты участки улиц 2-ой Железнодорожной, Лермонтова, Академической, на 2,5 часа – плотина ГЭС. Затем перекроют проезд по улице Ширямова, где расположен аэропорт. Мимо него Олимпийский огонь пронесут в 15:30. К этому времени на территории перед терминалом внутренних воздушных линий соберутся сотрудники предприятия с флагами и воздушными шарами. В терминалах международных и внутренних линий будут сделаны объявления о масштабной акции, поэтому увидеть факелоносцев смогут и транзитные пассажиры, которые в это время будут ожидать рейса в аэропорту Иркутска.

Сведения об усложнении дорожной ситуации обязательно нужно учесть пассажирам, которые собираются лететь из Иркутска 24 ноября. Им нужно заранее спланировать маршрут до аэропорта и выезжать пораньше, чтобы не опоздать на рейс. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.


другие новости дня