В Братске выявлены фальшивые тысячные купюры

В Братске выявлены фальшивые тысячные купюры

За последние несколько дней в городе Братске неоднократно зафиксировано появление в торговой сети поддельных денежных купюр номиналом в 1000 рублей.

Оперативниками отдела экономической безопасности (ОЭБ и ПК) уже изъято три фальшивки. Аналогичная «продукция» оказалась также и в торговых точках Братского района. Все купюры не отличаются высоким качеством исполнения, изготовлены примитивным способом – путём распечатки на цветном принтере.

«Купюры сравнительно низкого качества, - отметил оперуполномоченный Андрей Зенков, - на них полностью отсутствуют элементы защиты – нет водяных знаков, герб Ярославля не переливается при наклоне и не меняет цвет, отсутствуют фольгированные элементы. Были выявлены подделки с сериями и номерами: «ОЬ» 5331700, «ЕЕ» № 3386858, а в Вихоревке купюры серии «ОМ»».

Специалисты ОЭБ и ПК УМВД России по городу Братску проводят мероприятия по выявлению лиц, причастных к изготовлению и сбыту поддельных денег. Они не исключают, что к этому приложили руку местные «умельцы», рассчитывающие на быстрый сброс купюр в торговую сеть города и его окрестностей. Пока сообщения поступили из салонов сотовой связи и объектов мелкорозничной торговли. Возможно, что фальшивомонетчики попытаются воспользоваться наступающим сезоном предновогодних продаж. В связи с этим полиция предупреждает о необходимости внимательно относиться к проверке подлинности денежных знаков.

«При попытке сбыта поддельной купюры, - отметил оперуполномоченный ОЭБ и ПК УМВД по Братску Зенков, - необходимо незамедлительно оповестить сотрудников полиции или охраны объекта, нажав «тревожную» кнопку либо позвонив по телефонам: 02, 27-10-61 или по телефону доверия – 49-54-39. Постараться потянуть время до приезда сотрудников полиции. Как можно лучше разглядеть человека, пытающегося сбыть поддельную купюру».

За предоставление достоверной информации о лицах, причастных к изготовлению и сбыту поддельных денег, полиция гарантирует солидное вознаграждение и анонимность. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Братск.