19.11.2013, 15:55

Трое подростков угнали такси вместе с водителем

Трое подростков угнали такси вместе с водителем

Накануне около 5 часов утра в городе Усолье-Сибирское внимание экипажа ДПС привлек автомобиль такси. Молодой человек, сидевший за рулем Chevrolet Klan, не смог предъявить полицейским каких-либо документов.

Дорожные инспекторы выяснили, что 17-летний иркутянин неправомерно завладел чужой машиной. Кроме него в салоне находились двое его сверстников, а на заднем сидении – под присмотром подростков – сам водитель пассажирского транспорта, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Выехавшие на место задержания сотрудники уголовного розыска доставили несовершеннолетних в отдел полиции №8 УМВД России по г. Иркутску. Сыщики установили, что иномарка была угнана в областном центре 2 часа назад. Молодые люди сели в такси на улице Ленина. Пригрозив водителю, они пересадили его назад, и поехали в Усолье-Сибирское.

В отношении одного из подростков возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы. Несмотря на юный возраст, подозреваемый уже неоднократно судим. По мнению сотрудников полиции, он может быть причастен к совершению других преступлений. В отношении его приятелей проводится проверка.

Кроме того, инспекторы ПДН привлекут родителей либо законных представителей троих несовершеннолетних к административной ответственности за нарушение закона о комендантском часе.