19.11.2013, 14:17

В Иркутске проходит антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью»

В Иркутске проходит антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью»

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков иркутской полиции в ходе проведения Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» задержали сбытчика партии наркотиков растительного происхождения.

Информацию о деятельности наркосбытчика в полицию передал житель Иркутска. Он сообщал, что на улице Карла Либкнехта подозрительный мужчина предлагает купить за тысячу рублей 4 спичечных коробка с гашишем. Сотрудники полиции провели проверочную закупку, в ходе которой за сбыт крупной партии гашиша был задержан 35-летний мужчина без определенного места жительства, ранее судимый за подобные преступления. У торговца изъято 24 грамма наркотического вещества.

Возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических веществ). Подозреваемый помещён в изолятор временного содержания.

Напомним, что 18 ноября в Иркутске стартовала антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью». Полиция просит граждан, располагающих информацией о фактах распространения, перевозки и хранения наркотических средств, домах и квартирах, в которых размещаются наркопритоны, а также о случаях пропаганды и рекламы наркотиков, в том числе в сети Интернет, сообщать в Управление ФСКН России по Иркутской области, а также в любой территориальный отдел полиции по телефону доверия УМВД России по г. Иркутску 21-60-40 или 02.

Анонимность и конфиденциальность гарантируются. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.