19.11.2013, 10:46

В Иркутске официантка кафе отдала мошенникам 7000 рублей

В Иркутске официантка кафе отдала мошенникам 7000 рублей

Сотрудники полиции проводят проверку в связи с очередным фактом мошеннических действий, который был установлен накануне в Иркутске.

18 ноября работнику одного из кафе, расположенных по улице Степана Разина поступил телефонный заказ на деловой обед якобы от высокопоставленного чиновника. Клиент забронировал столик на четыре персоны, обратив внимание официантки на то, что в ассортименте их заведения отсутствуют необходимые марки элитных алкогольных напитков. Он попросил приобрести коньяк у специально доверенного лица торговой сети. Перед встречей с торговым представителем, мужчина перезвонил снова, сообщив, что рассчитаться за алкоголь необходимо через платежный терминал, после чего доставят напитки. В результате девушка перевела на счет мошенников 7 тысяч рублей.

Как установлено, утром бармену этого же заведения звонил человек, который назвался близким другом и попросил перевести 30 тысяч рублей в качестве срочной помощи при якобы совершенном ДТП. Молодой человек попытался помочь товарищу, однако не имел при себе такой суммы. Он был готов отдать имеющуюся выручку заведения, но с учетом утреннего времени в кассе таких денег не оказалось.

В действиях неустановленных лиц полиция усматривает признаки состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса РФ (Мошенничество). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Полиция Иркутской области призывает граждан проявлять максимальную бдительность и внимательность в подобных и других смежных ситуациях. Кроме того, работодателям сферы услуг необходимо провести разъяснительную работу с персоналом о важности незамедлительного информирования правоохранительных органов обо всех попытках совершения мошеннических действий.