18.11.2013, 15:19

Безопасность объектов на маршруте Эстафеты Олимпийского огня обеспечат сотрудники МЧС

Безопасность объектов на маршруте Эстафеты Олимпийского огня обеспечат сотрудники МЧС

Управление надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области завершило обследование объектов с массовым пребыванием людей, связанных с прохождением на территории региона Эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014». По данным инспекторов, все участки транспортных магистралей, гостиницы, учреждения культуры, а также открытые площадки готовы к праздничным мероприятиям и соответствуют нормам безопасности.

С 23 по 25 ноября 2013 года – также в целях обеспечения безопасности церемоний, запланированных в Прибайкалье в связи со встречей Эстафеты, – дежурство понесут боевые экипажи огнеборцев и специально подготовленная пожарная техника. Для её нормального функционирования вдоль всего маршрута следования факелоносцев и в местах, где будут проходить торжества, сотрудники 2-го Отряда Федеральной противопожарной службы по Иркутской области проверили исправность пожарных гидрантов и кранов.

Водный путь, который Олимпийский огонь должен пройти от архитектурно-этнографического музея «Тальцы» до посёлка Листвянки, в окрестностях которого должно состояться погружение факела на дно Байкала, будут окарауливать инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области и спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Охрану общественного порядка на всех мероприятиях, проводимых в честь встречи Олимпийского огня в Прибайкалье, будут обеспечивать сотрудники полиции.

Главное управление МЧС России по Иркутской области держит на особом контроле состояние безопасности объектов вдоль маршрута Олимпийского огня.