18.11.2013, 13:49

Из-за пассажира-шутника был задержан авиарейс Иркутск-Москва

Из-за пассажира-шутника был задержан авиарейс Иркутск-Москва

В салоне самолёта, который готовится к вылету из Иркутска в Москву, находится взрывное устройство – такое сообщение поступило  от экипажа аэробуса А320 авиакомпании S7 Airlines. Это произошло в понедельник, 18 ноября, в 9.10 утра.

Один из пассажиров попросил бортпроводника положить его сумку в бокс над сиденьем. Стюардесса ответила, что это невозможно, поскольку там находится аптечка. На что пассажир спросил: «А вдруг у меня бомба?» Как положено по инструкции, бортпроводник уточнила, не шутка ли это. Пассажир ответил: «Нет».

Информация о происшествии сразу же была передана в компетентные органы. С борта самолёта эвакуировали 128 пассажиров. В этот момент мужчина начал оправдываться и говорить, что пошутил. Однако все необходимые проверки были проведены в полном объёме. На место происшествия прибыли экстренные службы. С самолёта сняли багаж. Была проведена повторная проверка пассажиров и их вещей. Специалисты-взрывотехники транспортного ОМОН, кинологи со служебно-розыскными собаками обследовали и аэробус. Взрывное устройство не было обнаружено. Только после этого вновь объявили посадку. В московский аэропорт Домодедово лайнер вылетел в 11.40, задержка составила 2 часа 10 минут, сообщает пресс-служба аэропорта.

Пошутивший пассажир остался в Иркутске: с ним работает транспортная полиция. Нужно отметить, что ложное сообщение об акте терроризма является преступлением, за которое предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной.