18.11.2013, 13:35

Иркутскими полицейскими задержан разбойник-рецидивист

Иркутскими полицейскими задержан разбойник-рецидивист
Фото предоставлено пресс-службой УМВД 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела полиции № 7 УМВД России по городу Иркутску задержан подозреваемый в серии разбойных нападений. Преступления он совершал в подъездах, а своими жертвами выбирал молодых девушек, не способных оказать сопротивления.

В подъезде дома на улице Байкальской мужчина напал на двух юных иркутянок. Угрожая отверткой, он отнял у испуганных девушек их сотовые телефоны и карманные деньги.

Ещё одно разбойное нападение злоумышленник совершил в тот же день в лифте многоквартирного дома на улице Боткина. На этот раз его оружием был металлический прут. Угрожая им 22-летней девушке, налётчик также завладел её мобильным телефоном и двумя тысячами рублей.

По горячим следам иркутские сыщики задержали 34-летнего иркутянина, неоднократно судимого за подобные преступления.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 162 УК РФ (разбой). Задержанному грозит лишение свободы на срок до 8 лет. Сейчас рецидивист находится в изоляторе временного содержания. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по городу Иркутску.

Полицейские предполагают, что он причастен к другим подобным преступлениям, которые были совершены на территории Иркутска в последнее время. Лиц, пострадавших от его преступных действий, просьба обращаться по телефонам: 21-68-05 или 02.