15.11.2013, 11:50

С 1 декабря при приобретении билетов на поезда потребуется дополнительная информация

С 1 декабря при приобретении билетов на поезда потребуется дополнительная информация
Фото: kras.rzd.ru 

1 декабря 2013 года вступает в силу требование Федерального закона от 9 февраля 2007 года № 18-ФЗ «О транспортной безопасности», согласно которому пассажиры, оформляющие проездной документ на поезд дальнего следования, обязаны предоставить информацию о дате и месте рождения.

Таким образом, с 1 декабря 2013 года для приобретения билета потребуются такие данные как фамилия, имя, отчество пассажира, дата и место его рождения и вид и номер документа, удостоверяющий личность, по которому приобретен проездной документ. Как сообщает пресс-центр РЖД, дополнительно вносимые данные не будут отражаться на бланке проездного документа.

Еще одно изменение коснется поездов дальнего следования. РЖД планирует отказаться от плацкартных вагонов и заменить их более комфортным подвижным составом, а именно двухэтажными вагонами.

– Такой анахронизм, как плацкартные вагоны, которые сохранились только в нашей стране, должен уступить место более комфортной перевозке людей, – отметил президент РЖД Владимир Якунин. Конечно, это перспектива не ближайших двух лет, уточнил он. Но и отодвигать такую замену на 10-15 лет в РЖД не намерены, сообщает «Российская Газета».