15.11.2013, 11:19

Иркутские родители протестуют против секс-энциклопедий для детей

Иркутские родители протестуют против секс-энциклопедий для детей

16 ноября иркутские родители и общественники-активисты выйдут на площадь Труда перед цирком на пикет против распространения информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей.

С 15 сентября по 7 октября 2013 года активисты провели мониторинг детских книг в магазинах  Иркутска (книготорговая сеть «ПродалитЪ», а так же в магазинах «Букенгем» и «Читай-Город») и выявили в  разделах детской научно-познавательной литературы издания о сексе для детей младшего и среднего школьного возраста.члены «РВС» побывали в магазинах. «Откровенный разговор об ЭТОМ. Первая книга о сексе для вашего ребенка», «Твое тело. Книга для мальчиков», «Твое тело. Книга для девочек», «Откровенный разговор про это с подростком», «Мальчики! книга для Вас», «Что происходит с моим телом? Книга для девочек», «Что происходит с моим телом? Книга для мальчиков», «Как устроено мое тело» — вот неполный перечень этих книг. Как сообщают активисты, в книгах подробно рассказывается про различные виды секса, оргазм, мастурбацию, гомосексуализм. Секс-энциклопедии, предназначенные для детей от 8 лет, изобилуют физиологическими подробностями сексуальных отношений, откровенными изображениями порнографического содержания.

Родительская общественность считает, что эти секс-издания нарушают положения ст. 2, ч.1-3 ст. 5, ст. 7-10 Федерального закона № 436-ФЗ от 29 декабря 2010 г. и содержат информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей.

По результатам мониторинга книжных магазинов активисты РВС обратились к руководству магазинов с просьбой убрать из продажи секс-энциклопедии, а также в прокуратуру с требованием проверить содержания данных изданий.

На пикете представители «РВС» хотят привлечь внимание иркутской родительской общественности к проблеме внедрения в России раннего полового просвещения детей по западному образцу без учета наших традиционных семейных ценностей.