Сотрудники администрации города в этом году закрыли более 4.5 тысяч чердаков и подвалов

Доступ к 2 тысячам чердаков и 2.6 тысячам подвалов закрыли сотрудники Комитетов по управлению административными округами во время рейдов по жилым домам с начала этого года. Об этом сообщили на заседании антитеррористической комиссии администрации Иркутска под председательством исполняющего обязанности главы администрации города Антона Логашова. Работа велась в рамках мероприятий по противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности жилого фонда Иркутска.

В Правобережном округе новые замки пришлось заново ставить на 565 чердаков и 1325 подвальных помещения, в Свердловском округе – на 945 чердаков и 596 подвальных помещения. В Октябрьском районе повторно закрыли 472 чердака и 627 подвалов, а в Ленинском – 180 чердаков и 108 подвальных помещений. Кроме того, 339 подвалов и чердаков в Правобережном и Ленинском округах было очищено от хлама и горючих материалов. Главная причина, по которой подсобные помещения оказываются открытыми, – укрывающиеся в них лица без определенного места жительства.

Для борьбы с пожарами в бесхозных помещениях специалисты коммунальных отделов в окружных администрациях инвентаризируют кладовки в частном секторе и сносят те, которые уже не выполняют свои функции. Так, в Правобережном округе с начала года ликвидировано 21 бесхозное строение, в Свердловском – 10, в Октябрьском - 152 кладовки и 28 металлических гаражей, а в Ленинском – 56 кладовок, 108 металлических гаражей и 1 456 заборов.

В каждом округе проводятся профилактические противопожарные рейды в частном секторе совместно с управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Во время рейдов сотрудники администрации Иркутска рассказывают собственникам усадеб о правилах противопожарной безопасности и раздают памятки. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.


другие новости дня