В ДТП у Кутулика погиб школьник, четверо его приятелей госпитализированы

Вчера в Аларском районе, недалеко от поселка Кутулик, произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб 15-летний подросток. Еще четверо школьников получили различные телесные повреждения.

Сообщение об аварии поступило в полицию около 22 часов. Выехавшая на место следственно-оперативная группа установила все обстоятельства случившегося. Выяснилось, что один из юношей – ученик 10 класса - взял у матери без разрешения автомобиль «Ниссан-Вингроуд» и поехал с друзьями в соседний поселок.

Следуя в сторону села Головинское в темное время суток, неопытный водитель не справился с управлением и выехал с дорожного полотна, в результате чего иномарка перевернулась. Находившийся на переднем пассажирском сидении и не пристегнутый ремнями безопасности его 15-летний приятель от полученных травм скончался. Четверо подростков, включая самого водителя, были доставлены в больницу. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

По данному факту проводится всесторонняя проверка, по окончанию которой будет принято процессуальное решение. С родителями потерпевших работают инспекторы по делам несовершеннолетних. Известно, что все молодые люди проживают в благополучных семьях и раньше не попадали в поле зрения органов внутренних дел. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.


другие новости дня