14.11.2013, 12:07

Иркутянин, снимающий на камеру нарушения полицеских, отказался от сотрудничества с ГИБДД

Иркутянин, снимающий на камеру нарушения полицеских, отказался от сотрудничества с ГИБДД

От новых сотрудников из числа активных горожан не откажутся в иркутской полиции. Особенно от тех, чье хобби - следить за порядком на дорогах.

Дмитрий Верещагин снимает на камеру нарушения полицейских. Видео мужчина выкладывает в Интернет. Чтобы работа Дмитрия была как можно результативнее, его даже приглашали вступить в ряды МВД. Но активист от предложения отказался: решил не оставлять привычной работы. Внештатная должность в дружине ГИБДД тоже не привлекла. На такое решение повлияли условия работы и отсутствие зарплаты. Это далеко не первый случай, когда активисты, которые отслеживают поведение сотрудников полиции на дороге, отказываются сотрудничать, сообщает ТК "НТС" со ссылкой на сотрудников регионального МВД. В частности не всегда пишут заявления, на основании которых может быть проведена проверка, а должностное лицо наказано.

Герман Струглин, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области:

«Определяющий вопрос вызывают мотивы активистов, как люди, помогающие сотрудникам полиции, возможно, из своих чувств, убеждений, но есть и другие, которые делают это исключительно, чтобы добиться популярности. В сети Интернет, чтобы реализовать прежде всего самого себя, не оказывать действительно помощи сотрудникам полиции. Поскольку сейчас есть немалое количество способов содействовать полиции - от внештатного сотрудничества, до других форм сотрудничества».